BOLO DOS REIS MAGOS







BOLO Dos REIS MAGOS
Ingredientes:
  • 1 ⅔ de xíc. chá de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga;
  • 1 ½ xíc. chá de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara chá de amêndoas;
  • 1/2 xíc.chá de frutas cristalizadas;
  • 1/2 xícara chá de uvas-passas;
  • ¼ de xícara chá de conhaque
  • ½ colher sopa de fermento p/bolo;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma.
Ingredientes da cobertura:
  • 2 xíc. chá de açúcar de confeiteiro;
  • ¼ de xícara chá de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • frutas cristalizadas a gosto
  • casca de laranja cristalizada a gosto.
Preparo: Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata por cerca de 2 minutos, até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, até formar um creme fofo, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição para incorporar, acrescente a mistura de secos e bata para misturar.
  1. Passe as uvas-passas por uma peneira e reserve o conhaque. Junte as à massa do bolo, adicione as frutas cristalizadas e misture delicadamente com uma espátula. 
  1. Transfira a massa para a fôrma untada e bata delicadamente sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos. 
  1. Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos. Desenforme e pincele toda a superfície do bolo com o conhaque reservado, o bolo morno absorve o conhaque e fica úmido e perfumado. Espere o bolo esfriar para decorar com o glacê e as frutas.
  1. Preparo da cobertura: Numa panela pequena, coloque o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer. Assim que a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto e desligue o fogo. 
  1. Com uma concha, regue o glacê sobre o bolo. Disponha as frutas cristalizadas, as cascas de laranja no glacê ainda úmido para fixar. Sirva a seguir.
Dica: No dia de reis separe um anis-estrelado e pinte com corante alimentício dourado. Misture na massa de bolo e leve para assar.
O sortudo que receber a fatia premiada tem garantia de um próximo ano ótimo.

Comentários

Postagens mais visitadas