BROWNIE DE CHOCOLATE
BROWNIE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
* 175g de chocolate em pó 50% cacau;
* 100g de manteiga;
* 3 ovos;
* 150g de açúcar;
* 50g de açúcar mascavo;
* 1 colher de chá de extrato de baunilha;
* 1 colher de chá de fermento em pó;
* 1/2 colher de chá de sal;
* 120g de farinha de trigo;
* 70g de nozes picadas ou gotas de chocolate; (opcional)
* 70g de chocolate meio amargo.
Preparo: Derreta o chocolate amargo e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre, retire do fogo e reserve. Numa bacia, bata os ovos, os açúcares, a baunilha a mão por 5 minutos ou até a mistura ficar espessa e cremosa. Acrescente o chocolate derretido até misturar bem.
Misture a farinha, o fermento, o sal e o chocolate em pó, adicione as nozes ou as gotas de chocolate, mexa a massa com o fouet. Pré aqueça o forno a 180°c. Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Assar por 10 ou 15 minutos ou até que as bordas do brownie fique secas, mas ainda lhe pareça meio molhada no meio, deixe esfriar para cortar.
Dica: Sirva morno com sorvete de creme.
Comentários
Postar um comentário