MASSINHAS DE COCO


MASSINHAS DE COCO

Ingredientes:

* 8 xícaras de chá de farinha de trigo;
* 5 gemas;
* 1/2 xícara de chá de açúcar;
* 1 pitada de sal;
* 2 xícaras de chá de leite morno;
* 2 tabletes ou 2 colheres de fermento biológico.

Recheio: * 100gr de manteiga;
               * 200gr de coco ralado;
               * 200gr de açúcar.

Calda:     * 1 e 1/2 xícaras de chá de leite;
                * 2 xícaras de chá de açúcar.

Preparo:   Para a massa dissolva o fermento no leite morno, acrescente os demais ingredientes por último a farinha "aos poucos". Sove bem, deixe descansar por 20 minutos.
Para o recheio leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter. Reserve.
Pegue a massa e abra com o rolo esparrame o recheio sobre a massa e salpique o coco ralado, enrole como se fosse um rocambole. Com uma faca corte em fatias de uns 2 cm, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos, ou até ficar levemente dourados. Misture os ingredientes da calda e despeje sobre os caracóis, deixando bem molhadinhos, volte ao forno por mais 5 a 10 minutos para secar.

Comentários

Postagens mais visitadas