TORTA DE LEITE EM PÓ
TORTA DE LEITE EM PÓ
Ingredientes para o bolo (base da torta)
* 1 ovo;
* 4 colheres de sopa de açúcar;
* 1/4 xícara de chá de óleo;
* 3 colheres de sopa de achocolatado;
* 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
* 1 colher de chá de fermento químico.
Preparo do bolo: Num refratário, acrescente o ovo e o açúcar, misture bem, junte o óleo, misturando cada ingrediente, em seguida o achocolatado, a farinha e por último o fermento, coloque numa fôrma de aproximadamente 20 cm com fundo removível, untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar em forno medio por mais ou menos 20 minutos. Reserve.
Ingredientes da torta:
* 1 lata de leite condensado;
* 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó;
* 1 caixa de creme de leite sem soro;
* 1 pacote de gelatina em pó sem sabor;
* 1 lata de creme de leite bem gelado e batido em chantilly.
Preparo: Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 10 segundos. Vá misturando na ordem o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a gelatina já hidratada, até formar um creme acrescente aos poucos o chantilly, coloque sobre o bolo e leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Desenforme e polvilhe leite em pó sobre a torta e em seguida polvilhe achocolatado para decorar.
OBS: Se preferir é possível trocar o bolo da base da torta por uma farofa de bolacha de chocolate com manteiga.
Comentários
Postar um comentário