BOMBAS RECHEADAS
BOMBAS RECHEADAS
Ingredientes:
* 250ml de água;
* 1 pitada de sal;
* 1 colher de sopa de açúcar ou 10gr;
* 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina ou 125gr;
* 5 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou 150gr;
* 4 ou 5 ovos (depende do tamanho)
Preparo: Em uma panela leve ao fogo a água, o sal, o açúcar e a manteiga, quando começar a ferver retire do fogo e acrescente a farinha, mexendo sempre pra não empelotar, volte ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo. Em seguida despeje numa tigela e ainda quente vá misturando os ovos 1 a 1 mexendo vigorosamente pra não cozinha los. Coloque 1 a 1 pra não passar do ponto, a massa não deve ficar nem mole, nem firme demais, deve ter a textura pra colocar no bico de confeitar e moldar as bombinhas.
Coloque em fôrma untada com manteiga e enfarinhada, molde as bombas em filetes de 7 cm ou redondas tipo merengues, deixe um espaço entre uma e outra e leve ao forno pré aquecido em 180°c por mais ou menos 40 minutos, ou até que fiquem pardas. Ao desligar o forno não retire antes de esfriarem.
Para rechear use um bico e um saco de confeitar e faça um furo no meio vá enchendo com o recheio de sua preferência, pode ser um ganache de chocolate, ou doce de leite, ou goiabada, por cima pode decorar com chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro.
Ingredientes:
* 250ml de água;
* 1 pitada de sal;
* 1 colher de sopa de açúcar ou 10gr;
* 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina ou 125gr;
* 5 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou 150gr;
* 4 ou 5 ovos (depende do tamanho)
Preparo: Em uma panela leve ao fogo a água, o sal, o açúcar e a manteiga, quando começar a ferver retire do fogo e acrescente a farinha, mexendo sempre pra não empelotar, volte ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo. Em seguida despeje numa tigela e ainda quente vá misturando os ovos 1 a 1 mexendo vigorosamente pra não cozinha los. Coloque 1 a 1 pra não passar do ponto, a massa não deve ficar nem mole, nem firme demais, deve ter a textura pra colocar no bico de confeitar e moldar as bombinhas.
Coloque em fôrma untada com manteiga e enfarinhada, molde as bombas em filetes de 7 cm ou redondas tipo merengues, deixe um espaço entre uma e outra e leve ao forno pré aquecido em 180°c por mais ou menos 40 minutos, ou até que fiquem pardas. Ao desligar o forno não retire antes de esfriarem.
Para rechear use um bico e um saco de confeitar e faça um furo no meio vá enchendo com o recheio de sua preferência, pode ser um ganache de chocolate, ou doce de leite, ou goiabada, por cima pode decorar com chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro.
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