ROCAMBOLE SENSAÇÃO
ROCAMBOLE SENSAÇÃO
Ingredientes para massa:
* 5 ovos;
* 1/2 xícara de chá de açúcar;
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
* 3 colheres de sopa de amido de milho;
* 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
* manteiga para untar a fôrma.
Ingredientes pra o recheio:
* 1/2 xícara de chá de leite;
* 1 colher de sopa de amido de milho;
* 1 lata de leite condensado;
* 1/2 caixinha de creme de leite;
* 1 pacotinho de suco de morango;
* 1 colher de sopa de manteiga;
* 1 caixinha de morangos;
* 2 colheres de sopa de açúcar.
PREPARO: Para o recheio, lave e pique os morangos, coloque o açúcar e deixe numa vasilha por algumas horas, enquanto isso, dissolva o amido no leite e leve ao fogo com o leite condensado, o suco e a manteiga, mexendo sempre até q vire um creme consistente, tipo brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar, escorra os morangos e misture ao creme, a calda dos morangos eu uso para molhar a massa.
Para a massa, separe as gemas e bata com o açúcar até q fique um creme esbranquiçado. Misture, aos poucos, a farinha, o amido e o chocolate peneirados. Junte levemente as claras batidas em neve. Espalhe a massa numa assadeira retangular grande, untada e enfarinhada com papel manteiga. Asse em forno quente durante 15 a 20 minutos. Desenforme, virando a assadeira sobre um guardanapo úmido. Espalhe o recheio sobre a massa e vá enrrolando cuidadosamente para não quebrar, use o guardanapo para auxiliar. Para decorar você pode polvilhar açúcar de confeiteiro, ou o chocolate em pó, este eu derreti chocolate ao leite e misturei a outra metade do creme de leite e usei para cobrir. OBS: Esta receita dá pra fazer um rocambole, na foto eu dobrei a receita e fiz 2, decorei com morangos e chantilly pra servir no Natal!
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