MIL FOLHAS


Mil Folhas

Ingredientes:
* 3 fls de massa folhada ou 3 partes iguais;
Recheio:
* 500ml de leite,
* 1 colher de chá de essência de baunilha,
* 1 casca de limão,
* 3 gemas,
* 100gr de açúcar,
* 2 colheres de sopa de amido de milho.
Cobertura
* 200gr de açúcar de confeiteiro,
* 3 colheres de sopa de leite (em média).
Preparo: corte a massa folhada em 3 partes iguais (cortei 3 pedaços de 25X15cm) coloque para assar, o ideal é que coloque um pesinho em cima pra que não cresça demais.
Para o recheio: coloque no leite a casca de limão e a baunilha e leve ao fogo quando estiver quase fervendo, desligue, retire as cascas e reserve. Enquanto isso em outra panela junte as gemas com o açúcar e misture bem, coloque o amido de milho até ficar uniforme, acrescente o leite quente aos poucos, sempre mexendo, leve ao fogo até que vire um creme, continue mexendo por 2 minutos. 
Para a cobertura: em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro e aos poucos vá colocando as colheres de leite, até que fique numa consistência de pasta, não muito mole pra que não escorra. 
Monte as camadas massa folhada, creme, massa folhada, creme e massa folhada, por fim espalhe o açúcar sobre a última camada de massa e pronto!

Comentários

Postagens mais visitadas