GELÉIA DE BERGAMOTA
GELÉIA DE BERGAMOTA
Ingredientes:
* Cascas de 6 bergamotas cortadas em tirinhas;
* 1 colher de sopa de bicarbonato;
* 12 bergamotas descascadas cortadas ao meio sem sementes;
* 1 quilo de açúcar.
Preparo: Ferva as cascas com o bicarbonato e água o suficiente para cobri-las, até que as cascas amoleçam. Depois coe e lave em água corrente, este procedimento tira o amargo da casca. Em seguida volte com as cascas para a panela e coloque para ferver com as bergamotas e o açúcar, quando os bagaços começarem a se desprender e desmancharem retire do fogo, deixe esfriarem um pouco e bata no liquidificador, se quiser que fique pequenos pedacinhos é só não bater muito, então volte para o fogo e deixe ferver, vá testando a consistência que deseja com uma colher, coloque uma pequena porção num pratinho e esfrie até chegar no ponto de geléia.
Comentários
Postar um comentário