IOGURTE CASEIRO
IOGURTE CASEIRO
Ingredientes: * 1 litro de leite;
* 1 copo de iogurte natural em temperatura ambiente.
Preparo: Coloque o leite numa panela e leve ao fogo mas não deixe ferver, quando criar aquela "nata fininha" desligue e deixe esfriar, para acrescentar o iogurte teste a temperatura do leite pode ser com a pontinha do dedo, quando conseguires deixar o dedo por 10 segundos sem estar quente demais, é porque está na temperatura correta. Misture o iogurte, tampe a panela, enrole num pano limpo e deixe descansar num lugar fechado e protegido, pra não ficar mexendo. Eu costumo fazer a noite, deixo dentro dentro do microondas ou no forno do fogão (desligados é claro) parado por pelo menos 12 horas, no dia seguinte estará bem firme, aí é só gelar e comer!
DICA: Guardei no potinho pequeno uma parte dele ao natural pra fazer novamente e no pote maior misturei coco ralado e uma colher de açúcar, mas fica a critério de cada um. Também dá pra misturar um suco em pó pra dar o sabor ou a fruta de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário