TORTA DE LIMÃO OU DE MARACUJÁ
TORTA DE LIMÃO OU DE MARACUJÁ
Ingredientes para a Massa: * 200gr de bolacha maria ou maisena triturada;
* 1 clara de ovo;
Dica: Se preferir pode fazer com a receita de MASSA BASE PARA TORTA DOCE publicada aqui no blog no dia 31/07/2015.
Para o Recheio: * 6 gemas;
* 1 e 1/2 lata de leite condensado;
* 3/4 de xícara de chá de suco de limão ou de maracujá (180ml);
* 2 colheres de sopa de raspas de limão ou de polpa de maracujá.
Para a Cobertura: * 5 claras;
* 15 colheres de sopa de açúcar.
Preparo: Para a massa misture a bolacha triturada com a clara até formar uma farofa, unte a forma (de preferência de fundo removível) com manteiga e forre o fundo com a massa.
Para o recheio comece batendo as gemas no liquidificador ou até mesmo na batedeira, até obter um creme claro, com ele ainda ligado vá acrescentando o leite condensado intercalando com o suco. Desligue e acrescente as raspas de limão ou a polpa de maracujá e só misture com a colher. Despeje o recheio delicadamente sobre a massa.
Para a cobertura bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um merengue bem firme cubra a torta com o merengue, se tiver pode usar o bico de confeitar.
Leve ao forno médio por mais ou menos 10 minutos ou até que doure o merengue.
Comentários
Postar um comentário