ROCAMBOLE DE PRESTÍGIO
ROCAMBOLE DE PRESTÍGIO
Ingredientes: * 5 ovos;
* 1 xícara de chá de açúcar;
* 1/2 xícara de chá de achocolatado;
* 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio:
* 1 lata de leite condensado;
* 100gr de coco ralado;
* 1 vidro de leite de coco.
PREPARO: Comece pelo recheio, misture o leite condensado e o coco ralado previamente hidratado no leite de coco. Unte e forre com papel manteiga uma forma grande e retangular, distribua o recheio por todo o fundo e reserve. Para a massa bata na batedeira as 5 claras em neve, acrescente o açúcar até formar um merengue, com a batedeira ainda ligada em velocidade máxima vá acrescentando as gemas uma a uma, diminua a velocidade e acrescente a farinha e o achocolatado peneirados, despeje a massa na assadeira cobrindo todo o recheio. Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Tire do forno e desenforme sobre um pano umedecido para não grudar ou em uma mesa polvilhada com açúcar. Retire o papel manteiga com cuidado para não deixar o recheio nele, observe que ao desenformá-lo ele ficará invertido (com o recheio para cima) então é só enrolar com cuidado para não quebrar. Se quiser decore com uma calda de chocolate e coco ralado por cima fica lindo.
DICA: Não espere esfriar para enrolar porque fica muito mais difícil, quanto mais quentinho ele estiver mais fácil é para manusear!
Comentários
Postar um comentário