TORTA DE BACALHAU
Esta torta é ótima, até as crianças adoraram, vale a pena experimentar!
TORTA DE BACALHAU
* 600gr de bacalhau escorrido e desfiado (deixei de molho por 3 dias na geladeira trocando a água diariamente);
* 300gr de batata cortada tipo "palito";
* 200gr de batata palha;
* 350gr de nata;
* 1 cebola grande;
* 2 dentes de alho ou 1 colher de sopa de gengibre ralado;
* 3 colheres de sopa de azeite;
* 300ml de leite;
* 100gr de manteiga;
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
* noz moscada a gosto;
* tempero verde a gosto;
* 200gr de queijo ralado de preferência o parmesão.
Frite a cebola, picada grosseiramente, quando estiver transparente acrescente o alho ou o gengibre, junte o bacalhau e refogue, em seguida coloque a batata palito, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Em outra panela derreta a manteiga, misture delicadamente a farinha de trigo, coloque o tempero verde a noz moscada ralada e aos poucos o leite, mexendo sempre pra não empelotar. Misture ao molho de bacalhau, em seguida acrescente a nata, transfira pra um refratário, cubra com a batata palha e o queijo ralado e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos ou até que doure e por fim... Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário